Умеренный алкоголизм — страшное заблуждение

Вот  вопрос, который мы слышим довольно регулярно “ Могут ли пить  алкоголики умеренно?” Ответ сложен, но я сказал бы, что ответ — в основном “нет” . Когда дело касается пьющих, у которых еще не  ярко выраженный алкоголизм,   у них присутствует твердая  позиция, что сокращение вреда  от алкоголя за счет уменьшения  потребление могут быть лучшим решением, чем 100%-е воздержание. Имея в виду, что “воздержание” здесь НЕ означает, “о, я попытаюсь не пить много ”, это означает искать компетентную программу или профессионала, которые специализируются на ориентированном лечении и завязать полностью с алкоголем.  Однако в большинстве случаев умеренное питье доводит  до истинного алкоголизма.

Чтобы лучше понять, что я говорю, давайте посмотрим на то, что происходит, когда алкоголик ставит лимит на выпивку. Каждый алкоголик хочет чувствовать себя раскованно,  подавлять в себе комплексы, уйти от проблем, поэтому он пьет, даже если он это глубоко скрывает. Вкус и запах алкоголя вызывают сильные чувства, которые приводят к желанию выпить. “Умеренное” количество алкоголя не дает то ощущение, которое ищет алко-зависимый. Это означает, что алкоголик не весело проводит время, и не получает то чего ожидал, выпивая их 1-2 напитка. Что в конечном счете приводит к тому что алкоголик выпивает еще.

По определению алкоголик — кто-то, кто не только злоупотребляет алкоголем в ущерб  своей жизни , и окружающих его, это — кто-то, кто не может пить, не теряя контроль. Таким образом, есть один ответ. Да, алкоголик мог попытаться наслаждаться стаканом красного вина в обед, и вероятнее всего сначала он получал удовольствие и эмоции. Но это только  какое-то время, но потом толерантность начала расти. Каждая успешная конфронтация с алкоголем ободрит алкоголика, давая им большую иллюзию контроля. Любой наркоман, который последовательно помещает себя перед лицом искушения, вероятно, потерпит неудачу. Полное воздержание действительно работает. Поэтому умеренный алкоголизм это лишь страшное заблуждение, которое навязывает нам общество.