Как позаботиться о своем психическом здоровье после диагностики ЗППП

Набраться храбрости, чтобы встать и признаться себе, что вы должны пройти тестирование на STD/STI — это одно; и ожидание результатов — другое. Но это определенно совершенно другой уровень, когда вы, наконец, видите это жесткое 8-буквенное слово в результатах теста — ПОЛОЖИТЕЛЬНО.

Несмотря на то, что существуют разные типы заболеваний, передающихся половым путем, и не все из них так серьезны, как другие, правда в том, что все они по-прежнему несут в себе определенную стигму и стыд. В результате, независимо от того, есть ли у вас излечимое или хроническое ЗППП, и даже если вы решили не рассказывать об этом ни одной душе, это все равно может заставить вас чувствовать себя плохо и немного беспокоиться.

Когда вы сталкиваетесь со стыдом или чувством вины, которые вы можете испытывать, знайте, что у вас может развиться депрессия и другие проблемы с психическим здоровьем. На самом деле, есть много пациентов с ЗППП, которые переживают стресс, депрессию, беспокойство и другие проблемы без их ведома.

Мы понимаем, что сейчас вы сосредоточены на улучшении своего физического здоровья на пути к лечению и выздоровлению; и, скорее всего, все, что вы должны помнить, — это указания врача. Но вы также должны знать, что забота о своем психическом здоровье не менее важна.

У нас есть несколько советов, которые помогут вам справиться с депрессией или тревогой при лечении или лечении ЗППП / ИППП.

vr_0.jpg (1200×800)

НАКОПИТЕ РАЗУМ.

Это отличное первое, что вам следует сделать после получения «плохих новостей». Узнай больше о своей болезни. Знание всех тонкостей вашего конкретного ЗППП принесет пользу не только вам, но и окружающим, особенно если вы состоите в отношениях. Вот хорошее место для начала — и поговорить со знающим врачом тоже может быть здорово.

Узнайте о лучших способах борьбы с ЗППП, о том, как вы заразились и как предотвратить распространение среди других в своей жизни.

Поступая таким образом, вы не только защищаете своих нынешних и будущих партнеров от заболевания, но также можете просвещать своих друзей и семью, если вы решите рассказать им об этом.

В итоге, если наполнить свой разум фактами и более глубокими знаниями о болезни, это расширит ваше понимание и в конечном итоге заставит вас чувствовать себя немного менее стыдно за себя.

ПОЛУЧАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ ОТ ЭТОГО ВАЖНОГО.

Людям с ИППП и ЗППП (а нас много) может потребоваться совет и поддержка по мере их прохождения. И хотя для кого-то это может быть эффективным в качестве механизма выпуска, мы также должны понимать, что делиться такой конфиденциальной информацией — это непростая задача. Некоторым даже трудно признаться себе в этом, верно? Что еще, если они собираются признаться в этом другим?

Обратитесь за поддержкой и обсудите это с людьми в вашей жизни, которые имеют для вас наибольшее значение. Есть и другие, которые на самом деле избегают своей семьи, ближайших друзей и любимых, потому что опасаются, что они могут причинить им боль или разочаровать. Но важно, чтобы вы знали, что именно их любовь, их сострадание, их забота помогут вам больше всего. Если вам нужна помощь в начале разговора, мы можем помочь.

Помните, когда вы собираетесь пройти тестирование на ЗППП или даже после того, как узнаете диагноз, постарайтесь, чтобы вокруг вас были люди, которые любовь и поддержка. В такие времена они могут быть источником силы, помогая вам заботиться о своем психическом и эмоциональном здоровье.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ СВОИ ЧУВСТВА.

Сдерживание эмоций, как правило, не приводит к хорошим результатам, это точно. Как только вы узнали, что у вас ЗППП, дайте волю эмоциям. Это полезно! Позвольте вашему разуму и вашему сердцу обрабатывать все. Да, тебе нужно быть сильным для себя и для людей, которые тебя любят. Но ты всего лишь человек.

Если вы чувствуете гнев или разочарование, выпустите это наружу (но не на других людей). Ударьте или кричите в подушку. Топать ногами. Если вам грустно, выкрикивайте все это. Не заставляйте себя вести себя хорошо или позитивно мыслить сразу же, как только вы услышите плохие новости. Потому что это никогда не бывает нормально.

Дайте себе время и позвольте всему процессу идти своим чередом. Лучший способ сохранить хорошее психическое и эмоциональное здоровье — это взращивать свои чувства, а не контролировать, подавлять или скрывать их.

ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ ЛЮБИТЕ.

Не прекращайте всю жизнь, пока лечитесь. Позволив себе грустить или разочароваться, переходите к следующим шагам.

48cc8af836857ac0e93f8e64fbdaf541.jpg (1280×800)

Помните: продолжайте свою жизнь, делая все, что вам нравится делать, может помочь вам пройти через болезнь. Сохраняя активность, вы не только отвлекаетесь от проблемы, но и поднимаете настроение, повышаете уровень энергии, помогает набрать аппетит и улучшает качество сна.

Имейте в виду, что положительная энергия обычно эффективна для лечения болезней, а не только ЗППП. А занятия тем, что вы любите — будь то сноубординг, пение, тренировки или прогулки с собакой — определенно улучшат вашу систему .

В конце концов, мы все знаем, что диагностировать ЗППП и бороться с ним никогда не бывает легко. Но важно знать, что вы можете что-то с этим поделать. Эти советы помогут вам поправиться. Можно, и будет лучше.

И на тот случай, если вы читаете эту статью сейчас, но все еще не уверены, что у вас действительно ЗППП, первое, что вам нужно сделать, это набраться смелости. Не усугубляйте свое положение, откладывая тест. Существует множество удобных способов узнать, есть ли у вас ЗППП , или вы можете записаться на прием к хорошо осведомленному врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *