Тяжелые ноги: что делать?

Тяжелые ноги возникают из-за неисправности клапанов в венах, основная функция которых — возвращать кровь к ногам, а затем обратно в сердце. Затем кровь застаивается в ногах, что объясняет это чувство тяжести. В дополнение к лечению, если того требует случай, можно рассмотреть курс диетических добавок, чтобы обрести легкость в ногах. Несколько хороших рефлексов и регулярная физическая активность также способствуют вашему благополучию. Измените диету в другом месте и поддерживайте здоровый вес.

gettyimages-155350243.jpg (2000×1333)

Избавьтесь от тяжести в ногах с помощью пищевых добавок

Пищевые добавки для тяжелых ног созданы на основе растительных экстрактов. Бренды и лаборатории выбирают их в соответствии с их богатством активных ингредиентов с успокаивающими свойствами. Например, откройте для себя преимущества Antistax Circulatory Comfort от лаборатории BOEHRINGER INGELHEIM. Эта пищевая добавка, обогащенная экстрактами красных виноградных лоз, успокаивает, тонизирует и осветляет ноги. Этот продукт, доступный в упаковке по 30 таблеток на сайте интернет-аптек и аптек Illicopharma, рекомендуется для лечения заболеваний, связанных с нарушением венозного кровообращения.

Arkocaps Inod’ail от лабораторий Arkopharma — еще одна эффективная пищевая добавка при тяжелых ногах. Этот продукт, доступный в коробках по 150 капсул, помогает вернуть легкость ног, способствуя нормальному кровообращению. Эта пищевая добавка содержит чеснок, который идеально подходит для борьбы с неприятным запахом изо рта. Чтобы мгновенно облегчить чувство тяжести в ногах, попробуйте также эфирное масло Bio Dynarome от Doctor Valnet во флаконе объемом 100 мл. Это масло получено благодаря смеси нескольких эфирных масел, богатых противоотечными активными ингредиентами, такими как эфирные масла мяты, кипариса и лаванды.

Активные ингредиенты, присутствующие в 100% органических ингредиентах, действуют синергетически, способствуя возвращению к нормальному кровообращению. Эта пищевая добавка также помогает предотвратить образование варикозного расширения вен и отеков ног. Чтобы выбранные добавки были эффективными, соблюдайте рекомендуемую продолжительность лечения. Во время лечения и даже после него соблюдайте разнообразную и сбалансированную диету и ведите здоровый образ жизни.

Простые советы по поиску легких ног

После тяжелого дня примите теплый душ и облегчите тяжелые ноги струей холодной воды. Этот простой жест тонизирует кожу и эффективно активизирует кровообращение. Если после душа ноги остаются тяжелыми, нанесите внешний гель Circulymphe из лаборатории Santé Verte. Этот гель, содержащий натуральные растительные экстракты, сразу же доступен в нашей интернет-аптеке и на сайте Illicopharma, успокаивает и освежает ноги на долгое время. Кроме того, продукт имеет нелипкую и нежирную текстуру, поэтому его легко наносить в любое время дня. Также желательно применять его, как только почувствуете в этом необходимость.

Поднимите ноги во время сна, чтобы уменьшить чувство тяжести. Проснувшись, вы обнаружите легкие ноги. Используйте подушки, чтобы поднять ступни примерно на десять сантиметров и помочь крови вернуться к сердцу. Прекрасно выполненный массаж пальпаторно-вращательным движением также поможет возобновить кровообращение и восстановить легкость ног. Для снятия дискомфорта также рекомендуется использовать компрессионные носки и чулки. Прежде чем выбрать продукт, посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом.

Улучшите свой образ жизни, чтобы не было тяжести в ногах

Чтобы судороги не повторялись, поддерживайте здоровый вес, чтобы жировые клетки не давили на вены и не мешали им нормально функционировать. Пейте много воды, чтобы кровь разжижалась. Ограничьте употребление алкоголя, который вызывает расширение вен и артерий. Также предпочтите ванны для ног с холодной водой, а не сеансы хаммама. Жар расширяет вены и усиливает ощущение тяжести в ногах. Ешьте больше красных фруктов, потому что они богаты антиоксидантами, натуральными тонизирующими веществами для вен.

8d914bc84a7ce4e300c4a08331596a4b.jpg (750×499)

Людям, склонным к тяжелым ногам, также следует регулярно заниматься физическими упражнениями, а не только ими. Сосредоточьтесь на видах спорта, которые способствуют хорошему кровообращению, таких как танцы, плавание и езда на велосипеде. Регби, теннис, баскетбол и дзюдо — вот некоторые примеры действий, которые считаются слишком агрессивными для ног.

Ежедневно улучшайте кровообращение, чаще ходя пешком и отдавая предпочтение, например, лестнице к лифтам. В офисе не сиди слишком долго. Регулярно делайте несколько шагов, чтобы размять ноги и помочь крови нормально течь к сердцу. Перед сном найдите время, чтобы лечь на спину и несколько минут крутить педали в воздухе. Это простое упражнение идеально подходит для стимуляции венозного возврата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *