Мифы о пользе коньяка

Сейчас многие любители крепких горячительных напитков придумали оправдание своему пристрастию к алкоголю, заявляя, что употребляют только коньяк, а он в умеренных количествах даже полезен. Опять же стоимость коньяка, особенно качественного, даёт возможность утверждать свою состоятельность в глазах окружающих, ведь человека с бутылкой «Hennessy» в руке, называть алкоголиком как то не принято.

Мнение, что тридцать грамм коньяка полезны – это абсурд. Из всех алкогольных напитков, именно коньяк наносит печени наибольший ущерб, независимо от количества. Коньяк, как лекарство от простуды тоже неэффективен. Его согревающие качества, на самом деле обусловлены притуплением чувства холода. Понижение давления коньяком действительно возможно, но эффект очень не долгий, а проблемы с сердечнососудистой системой могут лишь усугубиться.

Коньяк довольно калорийный продукт, сам по себе, к тому же он способствует выработке желудочного сока, провоцируя нездоровый аппетит, исходя из этого, можно сделать вывод, что коньяк – это яд для пищеварительной системы.
То, что коньяк – напиток благородный, обусловлено способом его приготовления, вкусовыми качествами и ароматом, но так как коньяк по процентному содержанию спирта не уступает водке, он также быстро вызывает алкогольную зависимость (лечение алкоголизма). Контролировать размеренное употребление коньяка, не превышая одной рюмки в день, для представителя славянских народов, практически невозможно, поэтому «благородное выпивание» обычно быстро превращается в банальный алкоголизм. А вопрос, как тепер бросить пить, надолго остаётся открытым.