Алкожизнь

Алкоголизм – это не только болезнь, это такой образ жизни. У многих людей выработался стереотип алкоголика: грязный такой, с синим носом, спит на лавочке (или под лавочкой). Оно то, конечно, верно и алкоголик так и выглядит, но только со временем, а в начале «карьеры» злоупотребляющий спиртным гражданин ни чем не отличается от обычного человека.

Хотелось бы поговорить о, так называемых, благородных алкоголиках, людях, которые находясь в социуме ни каких не правильных поступков не делают, и вообще не привлекают к себе внимание до определённого времени. Всё что разрушает жизнь этих людей происходит в тайне или просто не афишируется. Имеется в виду удовлетворение потребности в алкоголе, которая выработалась в следствии ведения аморальной жизни. Многие люди и в частности сами алкозависимые думают, что если человек обладает определённым социальным статусом, на его «слабости» можно, в принципе, закрыть глаза. Только не учитывается тот фактор, что наличие денег и положения в обществе только подпитывают гордыню и дают возможность зависимости развиваться с ещё большей скоростью.

Очень часто когда человек уже не может скрыть свою проблему, он всё равно отказывается начинать лечение алкоголизма, говоря что он нормальный хотя давно таким не является. Зависимость и возможности – это то, что обеспечивает крах личности со сто процентной гарантией. Логика простая: пьяница с деньгами не будет скромничать, он будет искать веселья. Веселье в данном случае заключается в основном в азартных играх и беспорядочных половых связях, манере поведения, которая противоречит нравственным принципам, отсюда разрушенные семьи, поломаные судьбы и деградировавшая личность.

Со временем благородный алкоголик превращается в одинокого пьяницу с неизбежным финалом: дешёвая разливайка, синий нос и неотъемлемый атрибут – лавочка.